2ステップ(ちょっとひと手間!)
牛肉のステーキ 赤ワインソース
ワインを使った簡単ソースで、鉄板の組み合わせのステーキと赤ワインの相性がさらにアップ!
サンタ カルメネール/
プティ・ヴェルド
プティ・ヴェルド
サントリー ワイン スクエア
平日の夜、料理をしたいけど時間がない! そういうときの簡単アレンジレシピをご紹介。
平日の夜、料理をしたいけど時間がない!
そういうときの簡単アレンジレシピをご紹介。
ワインを使った簡単ソースで、鉄板の組み合わせのステーキと赤ワインの相性がさらにアップ!
バターでパセリを炒めたソースをかけることで、牛カルビ肉の美味しさがさらに引き立ちます!
鶏の旨みとやさしい味わいのメルロをクリームがやさしくまとめてくれます!
洋食の定番デミグラスソースのコクが活きるレシピ♪豚肉の素直な味わい深さや旨みが持続し、ワインがワンランクアップしたかのようなマリアージュです!
ソースがかかったサーモンの爽やかで穏やかな味わいに、ソーヴィニヨン・ブランの爽やかさがよりマッチします!
サーモンの素朴な味わいに、タルタルソースがかかる事でリッチな味わいのメイン料理に♪
タルタルソースにラー油を合わせるだけで、市販の唐揚げにぴったりのオリジナルソースが出来上がり♪
ピザソースを使うことで、市販のコロッケをいつもと違った雰囲気に♪爽やかな味わいのソーヴィニヨン・ブランと相性抜群です!
市販のメンチカツをピーマンに詰めるだけで、うま味たっぷりに仕上がります♪凝縮感のあるカベルネ・ソーヴィニヨンと相性抜群です!
市販のとんかつがオシャレなイタリアン風に♪メルロのまろやかさと相性抜群です!
トマトとベーコンが市販のポテトサラダの味わいをよりひきたて、シャルドネとの絶妙なコラボに♪