メンチカツのスタッフドピーマン風
メンチカツの
スタッフドピーマン風
市販のメンチカツをピーマンに詰めるだけで、うま味たっぷりに仕上がります♪
凝縮感のあるカベルネ・ソーヴィニヨンと相性抜群です!
つくり方
- 1.
- メンチカツは2㎝角ぐらいになるようにカットする。
- 2.
- ピーマンは縦半分に切って種を除き、1.を詰める。
ピザ用チーズをのせ、温めておいたトースターに入れ10分ほど焼く。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
メンチカツをカットし、ピーマンに詰めてスタッフドピーマン(ピーマンの肉詰め)にします。
さらに、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼きます。
生のひき肉でピーマンの肉詰めをつくる時と違って、中まで火が通るかどうかの心配をする必要がありません。
レシピには10分と書きましたが、生に近いピーマンの食感を楽しみたい方なら、2分くらいでチーズが溶けますので、それで大丈夫です。
ピーマンの香りが、メンチカツとカベルネ・ソーヴィニヨンとをつなぐ架け橋になって、素適なマリアージュに♪
メンチカツに振った黒胡椒もワインと共鳴して、より美味しく仕上がります。