サントリー ワイン スクエア

【料理研究家 鈴木薫先生 監修】アレンジレシピ
【料理研究家 鈴木薫先生 監修】アレンジレシピ
牛カルビ肉のソテー パセリバターソース

牛カルビ肉のソテー パセリバターソース

牛カルビ肉のソテー パセリバターソース

バターでパセリを炒めたソースをかけることで、
牛カルビ肉の美味しさがさらに引き立ちます!

材料

牛カルビ肉
250g
塩 こしょう
各少々
牛脂 または サラダ油
少々
パセリ粗みじん切り
1枝分(約大さじ6)
バター
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン
適量

このレシピに合うサンタ

赤・フルボディ
サンタ
カルメネール/プティ・ヴェルド

つくり方

1.
牛肉は塩こしょうをふる。牛脂を熱したフライパンで両面を焼き、皿に取り出しておく。
2.
1.のフライパンにバターを加えて焦がさないように溶かし、パセリを加え炒める。
パセリがしんなりしたら塩、こしょうで味をととのえ、肉にかける。レモンを添える。

サンタと料理のマリアージュ

サンタと料理のマリアージュ

肉を焼いたフライパンにバターを溶かしパセリを炒める事で、まろやかなバターの風味が牛カルビ肉をより美味しくします。パセリの緑のニュアンスと、プティ・ヴェルドの赤く熟したパプリカのようなタッチが共鳴して素敵なハーモニーとなります。

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