サンドイッチ ジャンボン フロマージュ
第75回 2021年03月
チーズの味わい
ジャンボン=ハム、フロマージュ=チーズ。フランスであればどこでも買える、ハムとチーズだけのサンドイッチ。パンはバゲットを使います。ハムはジャンボン・ド・パリ、チーズはコンテかグリュイエールが定番です。シンプルだからこそ、素材が全てを決めます。手に入る最良のバゲット、ハム、チーズ、バターで作ってみて下さい。
準備するもの
バゲット1/2本、ももハム2枚、チーズ(コンテ使用)50g、無塩バター20g
つくり方
(1)バゲットの真ん中に横に切り込みを入れる。
(2)チーズを薄くスライスする。
(3)バゲットに5等分したバターを置いていく(塗るよりも塊を置いた方がそれっぽくなる)。
(4)その上にハムとチーズを挟む。