パプリカのチーズ&肉詰めロースト
第69回 2020年09月
チーズの味わい
定番のパプリカの肉詰めにチーズをたっぷり入れました。
ごはんも加える事で、しっかり食べ応えのある1品になりました。
準備するもの
パプリカ(大)2個、チーズ(お好み)100g、牛ひき肉100g、たまねぎ1/2個、プチトマト4個、ごはん100g、オリーブオイル適宜、塩・こしょう適宜
つくり方
(1)パプリカの中身をくりぬく。
(2)たまねぎをみじん切りにして、挽肉の半量、半分に切ったプチトマトと一緒にオリーブオイルで炒める。塩、こしょうで味付けする
(3)(2)を残りの挽肉とごはん、細かく切ったチーズと混ぜ、(1)のパプリカに詰めて、200℃のオーブンで45分焼く。
(最初は上にアルミホイルをかけ、最後の15分は取って焼く)