ふわふわリコッタパンケーキとカリカリベーコン
第57回 2019年09月
チーズの味わい
みんな大好きなふわふわパンケーキに、カリカリに焼いたベーコンを添えました。甘じょっぱさがクセになります。
準備するもの(今回のレシピ)
パンケーキミックス40g、牛乳50cc、リコッタチーズ80g、卵2個、ベーコン2枚、バター&ハチミツ適量
つくり方
(1) 卵を卵黄と卵白に分ける
(2) 粉と牛乳、卵黄、リコッタチーズを混ぜる
(3) 卵白を固く泡立て(2)にサックリと混ぜる
(4) ベーコンをカリカリに焼いておく
(5) (3)の生地をフライパンで好みの焼き色まで焼く
(6) (4)と(5)を皿に盛り、バターとハチミツを添える