チキン ケサディーヤ
第58回 2019年10月
チーズの味わい
メキシコ風に味付けしたチキンとたっぷりチーズを、フラワートルティーヤに挟んで焼いた一品。スパイシーなチキンととろけるチーズの相性がたまりません。
準備するもの(今回のレシピ・2つ分)
鶏むね肉(一口サイズ)50g、溶けるチーズ50g、フラワートルティーヤ4枚、玉ねぎ半個(紫玉ねぎ使用)、カラーピーマン半個、コリアンダー、オイル、メキシカンシーズニング適量
つくり方
(1)オイルを入れたフライパンで、メキシカンシーズニングと合わせておいた鶏肉、薄切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒める。最後に刻んだコリアンダーを入れる。
(2)フライパンにトルティーヤをのせ、その上に(1)を半量、さらにチーズ半量をのせて、トルティーヤをかぶせ火にかける。チーズがとろけてくるまで両面を焼く。もう一つも同様に焼く。