そら豆とペコリーノ
第53回 2019年05月
チーズの味わい
僕にとっては春が来るとどうしても食べたくなるものの一つです。ゆでたてのそら豆にたっぷりのペコリーノチーズ、そこに上質なオリーブオイル。実にシンプルですが、奥深い美味しさのある料理だと思います。
準備するもの(今回のレシピ)
そら豆、スナップエンドウ(他の緑の豆を混ぜても◎)、ゆでる際の塩、ペコリーノチーズ(ペコリーノ ロマーノ使用)、エキストラヴァージンオリーブオイル
全て適量
つくり方
そら豆を適量の塩を入れたお湯で3分ほどゆでる。手早く薄皮を剥き、上からペコリーノチーズを削る。仕上げにオリーブオイルを回しかける。