チーズキーマカレー
第96回 2023年01月
チーズの味わい
今回は、これまで避けてきたカレー。理由は過去の色々な実験で難しい事が多かったから。今回はわりと辛めのカレーを、たっぷりのチーズソースとたまごの黄身でまろやかにして、チャレンジしてみました。
準備するもの
ごはん適量、キーマカレー1人前、たまご1個、シュレッドチーズ60g、白ワイン(もしくは牛乳)30cc
(1)ごはんを皿に盛り、その上にキーマカレーを平らに盛り付ける。
(2)チーズソースをつくる。テフロン加工の鍋で白ワインを加熱しアルコールを飛ばす。シュレッドチーズを加えて溶かす。
(3)(1)のカレーの上にチーズソースをかけ、たまごの黄身をのせる。