3種チーズのパスタ アル フォルノ
第61回 2020年01月
チーズの味わい
寒くなると美味しくなる野菜とたっぷりチーズの組み合わせで、しっかりと温まるオーブン料理を。手軽ですが、とても美味しい1品です。
準備するもの(2~3人分)
ショートパスタ(リガトーニ使用)100g、ブロッコリー半個、カリフラワー半個、モッツァレッラチーズ1個、パルミジャーノチーズ100g、グリュイエールチーズ50g
つくり方
(1)パスタと野菜を茹でる。野菜は茹でた後細かくする。
(2)耐熱皿に茹でた野菜とパスタ、細かくちぎったモッツァレッラ、細かく削ったパルミジャーノとグリュイエールを乗せる
(3)オーブンでチーズが溶け、焼き目がつくまで焼く。