金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
おいしいのはもちろん、疲れた身体にも効果があるそう。アスパラガスに含まれるアスパラギン酸が、疲労回復作用で知られる成分だからです。旬の甘さややわらかさを味わうなら新鮮なうちに食べたいものですが、冷蔵庫で保存するのであれば、寝かせず立てて保存するのが正解ですよ。
旬のアスパラガスを使った簡単でおしゃれな一品。ほろ苦い味が「春の味の金麦」とマッチして、何度でも作りたくなるレシピです。
ほろ苦く香り高い、芽吹きの春野菜を温サラダに。卵を崩して、黄身を絡めていただきます。
金麦をつかった衣で揚げた、軽やかなアスパラガスのフリット。アンチョビと味噌を混ぜた香味豊かなソースを添えて。
甘くて歯ざわりの良いアスパラガスに昆布の旨味が加わって、新感覚の“和”テイストに!
油で揚げて煮る「オランダ煮」。彩り野菜と旬の魚を使って栄養たっぷり、華やかに。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!