金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。
クリームチーズ×辛味醤でコク旨のピリ辛だれに!隠し味には爽やかな甘さのメロンを。
ビタミンカラーのキャロットラペに。キヌアと小海老、香菜をプラスして、ヘルシーに、華やかに!
桜海老の香ばしさ、苦瓜のほのかな苦味が、食欲を刺激します。レモン塩を添えて、爽やかに。
たまには、年越し蕎麦も趣向を変えて、揚げ蕎麦+餡かけの皿うどんスタイルで。具もたっぷり、味わいもしっかりで、食べ応えもご馳走感もアップします!
揚げパンから覗くのは、目に鮮やかな、翡翠色の枝豆&桜色のエビ。パンはサックリ、中身はプリップリ。噛めば、ジュワ~ッ!
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
ジェノベーゼをほうれん草でアレンジ。鮮やかなクリスマスカラーでパーティにぴったり!
〆は鰹だしのお粥で