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突き詰めると奥が深いビールやウイスキーの世界。それらの真髄に触れるなら、味や品質はもちろん、生まれた背景やつくり手の想いまで吟味したいもの。そんなこだわり派のあなたに届けたい「特別対談」です。
もうすぐ真冬。寒い季節を豊かな時間にする芳醇な香りと深いコク。金麦〈深煎りのコク〉へのこだわりを、金麦醸造家、阿部央行が語ります。
少しずつ寒くなるこれからの季節に、深いコクの味わいを。金麦〈濃いめのひととき〉の魅力を、開発担当、齋藤絵美に語ってもらいます。
8月も中旬にもなれば、暦の上ではもう秋の入口。金麦〈琥珀の秋〉が今年も戻ってきました。その魅力を開発担当者、齋藤絵美に語ってもらいます。
本格的に暑くなるこれからの季節に。金麦〈香り爽やか〉をどうぞ。その魅力を金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。
食卓でいつでもおいしく楽しんでもらえるように、季節に合わせて味を変えている金麦。なぜそこまでこだわるのか?金麦醸造家・加藤悠一にその想いを聞きました。
冬の何よりのごちそうは鍋!そして、鍋に合うのはだんぜん〝冬の味の金麦”!そのおいしさが合わさると味わいは何倍にも膨らんで、「今夜も“冬の味の金麦”と鍋がいい!」と家路を急ぎます。
金麦の香味の土台となる麦汁をつくりこむ、仕込工程。金麦醸造家、竹雅亮のこだわりとは?
金麦のおいしさを実現するために。酵母への“ご機嫌伺い”を欠かさない金麦醸造家、四方純ならではのこだわりとは?
「糖質オフと金麦らしいおいしさ」を両立した、金麦〈糖質75%オフ〉とは?金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。
金麦の味わいのさらなる追求へ。麦芽づくりのプロフェッショナルである金麦醸造家、兼城賢二の麦芽への想いとは?
金麦には、金麦醸造家がいるって、ご存知ですか?彼らのこだわりを知ると、金麦がさらにおいしく感じられるかもしれません。