金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
鯛と生のわかめ、春が旬の2つの味を蒸し合わせます。上品な香味とうまみが溶け込んだ蒸し汁も、極上の味に!
ヘルシーなオイル蒸しで青梗菜をたっぷり満喫!ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。
蒸し茹でしたブロッコリーに香り豊かな熱々ソースをかけるだけ。黒オリーブのコクとアンチョビの塩気がやみつきのおいしさ。
すりおろした山芋を卵白と合わせて蒸すと、ムースのような食感に!上品な旨味が身上の鱈とも相性◎です。
ほくほくした食感の空豆と、旨味たっぷりの海鮮を餡に。油揚げの皮で包み、ふんわり蒸し揚げた、変わり焼売です。
長ねぎの甘味と、塩漬け豚の旨味、マスタードの酸味が混然一体に!長ねぎはとろっと、豚は箸で切れるやわらかさです。
ポルトガルの家庭料理がヒント。旨味たっぷりの煮汁に、唐辛子とパプリカを利かせて、香り高く仕上げます。
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
旬食材をたっぷり包んで、ふんわり蒸して。口の中で広がる、鶏手羽ポン酢ジュレのさっぱり&ジューシーな味わいはまさに口福(こうふく)!
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!