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ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

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今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

焼き肉達人の焼き肉

焼き肉達人の焼き肉

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スタミナ満点!達人秘伝の自家製たれで、
固いお肉もおいしくジューシーに。

お酒

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材料(4人分)

焼き肉用の肉
(もも、カルビ、はらみ
などお好みのもの)
500-600g
 
 
[つけだれ]
 
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
すりごま
小さじ1
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
小さじ1/2~1
小さじ1/4
あればりんご すりおろし
大さじ1
[お好みだれ]
 
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  • 1.ボウルにたれの材料をすべて入れ、肉を入れる。固めの肉ならよくもみ、3~5分ほどつけ込む。(8分以上たつと、味が濃くなるから注意)固くないならば、さっとつける程度で良い。
  • 2.鉄板で焼いてもいいが、魚焼きグリルなどを熱々にして、表だけ強火で2-3分焼いてもおいしい。そのままいただいてもいいが、白髪ねぎを巻いたり、お好みでつけだれをつけ、サニーレタスや青じそ、青唐辛子の輪切りを巻いていただいてもよい。
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    皮はパリパリ。中身はジューシー。
    ごま油の香りも食欲をそそります。

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    パーティーやディナーにもピッタリのおしゃれな
    チキンレシピ♪パリパリの皮を楽しんで♪

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    火加減は、強火でうまみをブロック
    することがポイント。

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