WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

炎の親子丼

炎の親子丼

  • お肉
  • 煮物・鍋物
  • がっつり

コチュジャンを入れたピリ辛親子丼。甘さだけでなく辛さもいっしょに。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
2/3枚(200g程度)2cm角に細かく切る
玉ねぎ
1/2個 薄切り
4個
割り下
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
1/2カップ
唐辛子 みじん切り
小さじ1(少なくてもよい)
温かいごはん
2杯分
あれば万能ねぎ(ねぎでもよい)
少々

作り方

  • 1.卵の卵黄と卵白は別々のボウルに入れ、卵白はさい箸で軽く15回ほどかきまわし、卵黄はそのままにしておく。小さめの鍋に割り下の材料、むね肉、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをしてもも肉と玉ねぎが煮えるまで火にかける。全体で3分ほど。
  • 2.1にまずは卵白を入れる。30秒たったら今度は卵黄をさい箸で4つに割れ目を入れ、卵白のまわりに入れる。20秒たったら火を止めてふたをする。さらに20秒待ってから温かいごはんの上にかける。あれば万能ねぎを散らして出来上がり。トロトロに仕上げるには時間を守ってください。