フルーツブランデー
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サントリーブランデーV.O 1/2本
レモン 1個
漬け込み瓶 500ml
レモンと漬け込み瓶を
きれいに洗う。
レモンの皮はゴシゴシ
よく洗う。
レモンの皮をむいて
果肉を3、4枚にスライス。
お好みで砂糖を大さじ1、2杯入れて。
ピーラーでむくのもおすすめ。
レモンの白い皮部分は
苦みが出るので取り除く。
漬け込み瓶にレモンの果肉と
皮を入れて、サントリー
ブランデーV.Oを注ぐ。
1日漬けたらできあがり。
皮を長く漬けると
苦味が出るので
1週間で取り除く。
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※
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
※
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
※
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
※
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
※
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について
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