オレンジの皮:10g クローブ(丁子):2個
グラニュー糖:50g レモン(スライス):1枚
グラニュー糖:70g レモン(スライス):1枚
ローズマリー:1枝
グラニュー糖:40g レモン(スライス):1枚
ブラックペッパー(粒):10個
※ | 電子レンジでアルコール分を抜くため、加熱の際はアルコール分がとびます。換気扇を回してください。 |
※ | 煮込むときはしっかり沸騰させてアクを取り、その後は焦げ付かない程度の火加減(中火が目安)で、底が焦げないように混ぜながら煮詰めてください。 |
※ | 保存容器に移し粗熱を取ったら、冷蔵庫で2週間ほど保存できます。 |
※ | 漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。 |
※ | 完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。 |
※ | お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。 |
※ | 漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに |
取り除くことをおすすめします。 | |
※ | 酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。 |