自家製フルーツブランデーかんたんレシピ

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ジャム

Q&A

自家製フルーツブランデーQ&A
高温を避け、直射日光の当たらない場所に
保管してください。
(冷蔵庫に入れなくても大丈夫)
また、お飲みになるとき以外は、
必ず密封保存してください。
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついた
ガラス製の密封容器をご使用ください。
アルコール分が抜けてしまうと
カビの発生につながります。
完成した漬け込み瓶はどうやって保存すればいいですか? どんな漬け込み瓶でも大丈夫ですか?
果実の取り出しタイミングはいつですか?
漬けた果実は、果肉が崩れたり、
液体が濁る場合があるため
1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
1日から 3日から
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について漬け込み禁止の食品について
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