自家製フルーツブランデーかんたんレシピ

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オレンジ

ジャム Q&A
オレンジの自家製フルーツブランデー 用意するもの
サントリーブランデーV.O 1/2本
オレンジ 1/2個
漬け込み瓶 500ml
MOVIE
1
オレンジと漬け込み瓶を
きれいに洗う。
オレンジの皮は
ゴシゴシよく洗う。
2
オレンジの皮をむいて
果肉を3、4枚にスライス。
ピーラーでむくのもおすすめ。
オレンジの白い皮部分は
苦みが出るので取り除く。
3
漬け込み瓶に
オレンジの果肉と皮を入れて、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
皮を長く漬けると
苦味が出るので
1週間で取り除く。
4
1日漬けたらできあがり。
おいしい飲みごろ1日〜
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(1:3)でめしあがれ!

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1日から 3日から
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について漬け込み禁止の食品について
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