フルーツブランデー
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自家製フルーツブランデーが飲めるお店
サントリーブランデーV.O 1/2本
りんご 1/2個
漬け込み瓶 500ml
りんごと漬け込み瓶を
きれいに洗う。
りんごの皮は
ゴシゴシよく洗う。
りんごを皮ごと、
くし型に4等分に切る。
芯、種は取り除く。
漬け込み瓶にりんごを入れて、
サントリーブランデーV.Oを
注ぐ。
1日漬けたらできあがり。
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※
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
※
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
※
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
※
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
※
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について
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