フルーツブランデー
自家製フルーツブランデーのレシピ
自家製フルーツブランデーって?
かんたんレシピ
つくり方動画
お友達のオリジナルレシピ
おいしくめしあがれ
マダム・フルブラって?
ブランデーちょい足しレシピ
製品ラインナップ
ブランデーの飲み方
ブランデー入門
自家製フルーツブランデーが飲めるお店
サントリーブランデーV.O 1/2本
マンゴー 1/2個
漬け込み瓶 500ml
マンゴーと漬け込み瓶を
きれいに洗い、
マンゴーの皮をむく。
マンゴーの種を取って
ざく切りにする。
漬け込み瓶にマンゴーの
果肉のみを入れて、
サントリーブランデーV.O
を注ぐ。
1日漬けたらできあがり。
おすすめのソーダ割り
(1:3)でめしあがれ!
人気ブロガーの特製レシピを見る
アレンジいろいろオリジナルレシピを見る
※
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
※
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
※
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
※
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
※
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について
HOMEに戻る