金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
煮物、お吸い物、パスタ、筍ごはんなど、何をつくろうか悩むのも楽しいですね。自分でアク抜きする場合、米ぬかを使うのが一般的なようですが、手に入らなければ米のとぎ汁や生米でも代用できます。鷹の爪と共に煮たあと、自然に冷ますのがコツです。
甘辛い味のベトナム風のつくねは、ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。筍の食感がアクセントです。
旬の筍と桜海老を一緒に炊き込みます。香りよくご馳走感たっぷりで、おもてなしにもぴったり。
シャキシャキの生筍と甘い空豆に、ふんわり湯葉。春の香りを閉じ込めた、身体に優しい一品。
面倒なアク抜き不要!生筍ならではの味わいが、簡単に楽しめます。ローズマリー香るアンチョビソースは、金麦との相性も抜群!
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
桜えびのサクサク! 筍のシャキシャキ! 口に広がる香ばしい春のリズム。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!