WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

豚バラみょうがのナンプラー焼きそば

豚バラみょうがのナンプラー焼きそば

  • お肉
  • 焼き物
  • がっつり

みょうがと豚バラ、ベストな組み合わせ。
苦みが大人味の焼きそば。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
80g 5cm幅に切る
みょうが
3~4本
にんにく
1かけ 薄切り
植物油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
豆板醤
小さじ2
粉山椒
小さじ2
焼きそば
2袋
1/2カップ
お好みでシャンツァイやねぎ
適宜

作り方

  • 1.もやしは洗ってラップにくるみ、2分加熱して水を切っておく。みょうがは縦に切ってから千切りにする。
  • 2.フライパンに植物油を入れ、豚バラ、にんにく、豆板醤、粉山椒を少々炒める。そこにもやしと麺を加えてトングなどで混ぜたら、さらにナンプラー、水を加え、今度は強火にして全体を混ぜたら出来上がり。お好みでシャンツァイやねぎものせてどうぞ。