水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・かぼちゃの写真

かぼちゃ

南瓜はとても保存のきく野菜。
収穫してから1ヶ月ほど追熟すると甘みが増すといわれます。完熟の見極めは、ヘタのまわり。へこんでいたら食べ頃です。
カロテンやビタミンなど美容や健康に嬉しい栄養がたっぷり。
皮やワタにも栄養があるので、うまくつかって丸ごと愉しみたいですね。