金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
南瓜はとても保存のきく野菜。収穫してから1ヶ月ほど追熟すると甘みが増すといわれます。完熟の見極めは、ヘタのまわり。へこんでいたら食べ頃です。カロテンやビタミンなど美容や健康に嬉しい栄養がたっぷり。皮やワタにも栄養があるので、うまくつかって丸ごと愉しみたいですね。
ほの甘いかぼちゃを胡麻や辣油と組み合わせてピリ辛の担々スープに。まろやかで深い味わいです。
チーズが香る塩味の「ケークサレ」は、甘塩っぱく後を引く味わい。食べたい分だけカットして、秋の味覚を愉しんで。
煎り胡麻からすり潰して作る胡麻味噌は、豊かな香りと小気味よい舌触りが魅力。素揚げした野菜の味わいを、一段も二段も深めてくれます。
小さなかぼちゃのなかに野菜と肉のうまみがぎゅ!簡単に作れて、丸ごと食べられるラザニアです!