水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・菜の花の写真

菜の花

早春の味覚・菜の花。
二月から三月にかけてが旬で、ビタミンCや鉄分が豊富な、女性に嬉しい食材でもあります。
独特の苦みは、菜の花ならではの味わいでもありますが、炒め物や揚げ物など、油と一緒に調理すると、やわらげることができると言われています。
ぜひ試してみてください。

菜の花のレシピ

(8件)