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ごはんとおつまみレシピ
早春の味覚・菜の花。二月から三月にかけてが旬で、ビタミンCや鉄分が豊富な、女性に嬉しい食材でもあります。独特の苦みは、菜の花ならではの味わいでもありますが、炒め物や揚げ物など、油と一緒に調理すると、やわらげることができると言われています。ぜひ試してみてください。
釜揚げしらすを、旬の菜の花と一緒にアヒージョに。アツアツをバゲットにのせたら、簡単おつまみの出来上がり。
ほろ苦く香り高い、芽吹きの春野菜を温サラダに。卵を崩して、黄身を絡めていただきます。
スタードの酸味が爽やかなさっぱり煮込み。鮮やかな色合いはおもてなし感もたっぷり!
桜海老が香ばしい炒飯を、菜の花スープに浸して頬張れば、春の醍醐味が口いっぱいに広がります!
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!