金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
柔らかく香りのよい新ごぼうは、暖かくなる春ならではの味覚。東京下町名物のどじょう鍋には欠かせない食材ですね。他にも、さっと茹でてサラダや和え物、かき揚げなど、愉しみ方は色々。ヒゲが少なめのものを選ぶのがポイントです。
落し蓋代わりに昆布を使って。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
香り豊かな新ごぼうを、皮付きのままふんわりとささがきに。トマトとクレソンで爽やかな香りと酸味を加えて、すき焼き仕立てでいただきます。
金麦を、料理にも使ってみて!コク深まり、肉は柔らかく。ベルギー風の煮込み料理です。
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
余ったおせちが風味豊かなスープカレーに大変身。スパイスの香りと辛みで、お屠蘇(とそ)気分をリフレッシュ!