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家という、誰にとってもだいじな場所で、
これからも愛されつづけるために。
素材にも、つくりにも、
味わいにもこだわって、
ていねいに、ていねいに、つくりました。
それが金麦の、
ていねい製法
天然水仕込
森からの贈り物である、
天然の「水」。
金麦は天然水仕込。
豊かな自然を通じて、ゆっくりと磨かれた
天然水にまでこだわるからこそ、
実現できる味わいがあります。
その信念を胸に、金麦醸造家たちは
天然水を活かしきって、
日々理想の味わいを目指して情熱を注いでいます。
「贅沢麦芽」仕込み
大地の恵みをいかした、
贅沢な「麦芽」
金麦が、発売当初から使用しているのが
“うまみ”をつくる
窒素成分(たんぱく質)が多い「旨味麦芽」。
さらに、金麦醸造家が麦芽づくりにまで携わった
こだわりの「国産麦芽」をブレンドしたものが「贅沢麦芽」です。
うまみ三段仕立て
うまみのために
仕込みに手間をかけ、
3段階に分ける「製法」
仕込釜で麦汁をじっくり煮出す工程。
金麦ではさらにひと手間かけて、
3つの温度帯で温度をキープしながら
ていねいに、ていねいに、
金麦のためのおいしいうまみを引き出していきます。
季節ごとに味わいをととのえる
季節ごとに
おいしいものがある国。
だから金麦にも、
季節ごとのおいしさを。
春はかろやかに、夏は爽やかに、
秋はまろやかに、冬は豊かに。
季節ごとに食べたくなるものが変わるから、
金麦も1年に4回、手間ひまかけて、
味わいをととのえています。
ていねい製法の、金麦。
それは、より複層的で
上質な麦のうまみと、
それでいて、その味わいが、
きれいにきれる、澄んだ後味。
そのバランスに、
さらに磨きをかけたからこそ、
いつでも飽きない、
おいしさなのです。