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新しい金麦、はじまる。新しいていねい、はじまる。 新しい金麦、はじまる。新しいていねい、はじまる。

家という、誰にとってもだいじな場所で、
これからも愛されつづけるために。

素材にも、つくりにも、
味わいにもこだわって、
ていねいに、ていねいに、つくりました。

それが金麦の、

ていねい製法

金麦 金麦

ていねい製法とは? ていねい製法とは?

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天然水仕込 天然水仕込

天然水仕込

森からの贈り物である、
天然の「水」。

金麦は天然水仕込。
豊かな自然を通じて、ゆっくりと磨かれた
天然水にまでこだわるからこそ、
実現できる味わいがあります。

その信念を胸に、金麦醸造家たちは
天然水を活かしきって、
日々理想の味わいを目指して情熱を注いでいます。

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「贅沢麦芽」仕込み 「贅沢麦芽」仕込み

「贅沢麦芽」仕込み

大地の恵みをいかした、
贅沢な「麦芽」

金麦が、発売当初から使用しているのが
“うまみ”をつくる
窒素成分(たんぱく質)が多い「旨味麦芽」
さらに、金麦醸造家が麦芽づくりにまで携わった
こだわりの「国産麦芽」をブレンドしたものが「贅沢麦芽」です。

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うまみ三段仕立て うまみ三段仕立て

うまみ三段仕立て

うまみのために
仕込みに手間をかけ、
3段階に分ける「製法」

仕込釜で麦汁をじっくり煮出す工程。
金麦ではさらにひと手間かけて、
3つの温度帯で温度をキープしながら
ていねいに、ていねいに、
金麦のためのおいしいうまみを引き出していきます。

うまみ三段仕立て2

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季節ごとに味わいをととのえる 季節ごとに味わいをととのえる

季節ごとに味わいをととのえる

季節ごとに
おいしいものがある国。
だから金麦にも、
季節ごとのおいしさを。

春はかろやかに、夏は爽やかに、
秋はまろやかに、冬は豊かに。
季節ごとに食べたくなるものが変わるから、
金麦も1年に4回、手間ひまかけて、
味わいをととのえています。

『金麦の四季』を詳しく見る

ていねい製法の、金麦。
それは、より複層的で
上質な麦のうまみと、
それでいて、その味わいが、
きれいにきれる、澄んだ後味。

そのバランスに、
さらに磨きをかけたからこそ、
いつでも飽きない、
おいしさなのです。

3つの金麦

  • 金麦 金麦

    贅沢麦芽の麦のうまみと
    澄んだ後味の絶妙なバランス

  • 金麦〈ザ・ラガー〉 金麦〈ザ・ラガー〉

    食事と合わせて楽しめる
    濃いめのラガー

  • 金麦〈糖質75%オフ〉※「金麦」比 金麦〈糖質75%オフ〉※「金麦」比

    糖質75%オフと
    満足感のある味わいを両立

製品情報