金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
ズッキーニはカボチャの仲間で、名前はイタリア語でカボチャを意味する「zucca(ズッカ)」に由来します。太さが均一で、皮にツヤとハリがあるかを見るのが、選ぶときのコツ。油と相性がよく、炒め物や揚げ物にぴったりですが、煮ても、生でもおいしく愉しめます。
サックリとした皮の中はカジキとズッキーニのカレーマヨネーズ和え。万人好みの変わり春巻き
旬を迎えたズッキーニをジューシーに焼き上げ、梅ソースでマリネ。ちぎったミントが爽やか!
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
ふんわり鱚に、ジューシーなズッキーニ、とろけるチーズ。誰にでも失敗なくつくれる春巻き。木の芽が爽やかに香ります!
即席柚子胡椒が味の決め手。柚子香る、しっとり柔らかな鶏胸肉の炒めもの
下揚げして、風味と食べごたえを増した夏野菜に、蛸と味噌がマッチ。冷やしても温めても美味な常備菜。
スパイス使いで、本格麻婆だれに挑戦。香り豊かなピリ辛サラダで暑さを吹き飛ばそう!