金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
寒い季節、熱々にふかしてホクホク食べるのが愉しいさつまいも。皮色鮮やか、形ふっくら、重みずっしり、軸の部分から蜜が出ているものは、甘くておいしい証拠ですよ。
ホクホクのさつまいもと、ベーコン&チーズ。パンと一緒に卵液に浸しておつまみにもできるグラタン焼きに。
オーブン加熱で生まれる根菜の凝縮した甘味を、食欲をそそるソースで箸が進む1皿に。
ふっくら柔らかなヤリイカと、甘く香ばしいさつまいもをオイスターソースで煮た、濃厚で艶やかな中華風煮込み。
ほっくり香ばしく揚がったさつまいもを、醤油味の炒め物に。山椒油の辛みが、さつまいもの甘さをさらに引き立てます。
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
事八日(ことようか)にこしらえる行事食を粕汁にアレンジ。イトヨリとえびを加えて、色よく仕上げます。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
Global新しいウィンドウで開く