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ごはんとおつまみレシピ
パプリカの名は、一大産地のハンガリー語で「トウガラシ」を意味します。大航海時代に香辛料の一種として南米からヨーロッパへもたらされ、今私たちが味わうような、甘みのある野菜へと品種改良されました。色が濃く艶があり、軸の切り口が新しいものがおすすめです。
甘辛旨いコチュジャンを鮪とパプリカにからめて。みずみずしいほの甘さで後を引く味わいに。
豚肉は厚切り、蓮根は太い棒状に切ってボリュームアップ。バルサミコ酢で甘酸っぱく仕上げて、お酒が進む味に。
香味野菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しい!たっぷりの大葉でつくる、翡翠色のピリ辛和え麺。
下揚げして、風味と食べごたえを増した夏野菜に、蛸と味噌がマッチ。冷やしても温めても美味な常備菜。
スパイス使いで、本格麻婆だれに挑戦。香り豊かなピリ辛サラダで暑さを吹き飛ばそう!
油で揚げて煮る「オランダ煮」。彩り野菜と旬の魚を使って栄養たっぷり、華やかに。