金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
きゅうりは、飛鳥時代に中国から伝わったといわれる、日本人にとって馴染みぶかい夏の味覚。きゅうりに多く含まれるカリウムは体にこもった熱の排出を助けてくれるそうです。味も淡白でみずみずしく、さまざまなアレンジが愉しめます。
さっぱり食感のよいきゅうりに旨味たっぷりのからすみ。オリーブ油と麺つゆで食す夏のおつまみ涼麺。
たっぷりの夏野菜を昆布の粘りでまとめた「だし」に旬のヤングコーンを加えて、みずみずしく軽やかに!
クリームチーズ×辛味醤でコク旨のピリ辛だれに!隠し味には爽やかな甘さのメロンを。
醤油と酢、唐辛子でピリ辛に仕立てたきゅうりを、旨味たっぷりのカジキと炒め合わせて。
夏の定番おつまみをアレンジ!冷えた金麦と一緒に、ゆったりおうちで夕涼み。