金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
とうもろこしは、「世界三大穀物」に数えられる、イネの仲間。食べ物としての歴史は古く、中南米では古代から主食で、とうもろこしの神様も信仰されていました。大航海時代に日本へも伝わり、今では定番の夏野菜に。外皮の緑色が濃く、逆に中の実の黄色は濃すぎないものが、おいしいそうです。
とうもろこしのつぶつぶ食感がアクセント!生姜風味でさっぱり食べたい、刺身入り“夏の白和え”
マスタードが効いた爽快なポテトサラダに、醤油で炒めた香ばしいとうもろこしが絶妙にマッチ
薄力粉と金麦、とうもろこしだけで、軽くてクリスピーなかき揚げに!ほの甘いとうもろこしを、スパイス塩が引き立てます。
採れたてとうもろこしを、香ばしく焼いて炊き込みご飯に。アボカドで彩りとコクをアップ!
夏祭りで人気の屋台メニューを華やかにアレンジ。金麦と一緒にみんなでワイワイ楽しみましょう!
夏の定番おつまみをアレンジ!冷えた金麦と一緒に、ゆったりおうちで夕涼み。