金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
殻つきで調理する際は、火を通す前に身を殻から一度はずして黒い部分を取り除きます。ふっくらジューシーな身は食べごたえたっぷり。幅広いレシピで、主役級食材として活躍します。もちろん、シンプルなバター醤油も最高ですね。
春の旬の新わかめで作るクリーミーなコロッケ。まろやかな味わいにふわりと磯の香りが漂い、「金麦」がすすみます。
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
パーティーのひと皿にも喜ばれる、ホタテのバターソテー。タイムとレモンの香りが華やぎを添えます。
むっちり太った銀杏とホタテ、カブの炒めもの。ほんのり香るクミンが食欲を刺激します!
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
Global新しいウィンドウで開く