金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
殻つきで調理する際は、火を通す前に身を殻から一度はずして黒い部分を取り除きます。ふっくらジューシーな身は食べごたえたっぷり。幅広いレシピで、主役級食材として活躍します。もちろん、シンプルなバター醤油も最高ですね。
春の旬の新わかめで作るクリーミーなコロッケ。まろやかな味わいにふわりと磯の香りが漂い、「金麦」がすすみます。
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
パーティーのひと皿にも喜ばれる、ホタテのバターソテー。タイムとレモンの香りが華やぎを添えます。
むっちり太った銀杏とホタテ、カブの炒めもの。ほんのり香るクミンが食欲を刺激します!