COCKTAIL

- クルボアジェ V.S.O.P ルージュ 30ml
- ルジェ クレーム ド ベシェ 20ml
- サントリー カクテルレモン 10ml
- ヘルメス ブルーキュラソー 1tsp
- 1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
- 2. 蝶の形に切ったリンゴとレッド・チェリーをグラスの縁に飾る。
受賞作品紹介
イベントレポート
「'96サントリー ザ・カクテル コンペティション」は、プロのバーテンダーの方々を対象に、その創作性と技量を競っていただき、今年の最高峰のカクテル「カクテル・オブ・ザ・イヤー」を決定しようという大会です。
最終選考には、2,457通の応募作品の中から、第一次、第二次の審査を経て選ばれた20作品(「ショートカクテル部門」10作品、「ロングカクテル部門」10作品)がノミネートされました。
10月25日の最終選考会では、出場者に実際にカクテルをつくっていただき、審査員が、「味」「独創性」「将来性」「ネーミング」「見栄え」「技術」を鑑みて審査し、各部門から最優秀賞、優秀賞を1作品づつ選出、さらに、両部門20作品のなかから1作品を'96の最高のカクテルとして”カクテル・オブ・ザ・イヤー”に選出しました。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。