本格芋焼酎 黒丸 サントリー

  • 開発ストーリー
  • 「黒丸」に込めた想い
  • 原料へのこだわり
  • 「黒丸」の新たな試み
開発ストーリー
創業明治元年、薩摩の名門「濵田酒造」とサントリーのコラボレーションにより生まれた、本格芋焼酎「黒丸」。
その開発にかけた想いやこだわりなどを、開発に携わった濵田酒造のキーマンたちが語ります。
本格焼酎の革新をめざして。「黒丸」に込めた想い。
代表取締役社長 濵田 雄一郎氏
芋、米、麹。「黒丸」の原料へのこだわり。
生産本部長 竹迫 昭人氏
常圧蒸溜と減圧蒸溜のブレンド。「黒丸」の新たな試み。
杜氏頭 宮田 弘氏

焼酎を愉しもう トップへ戻る