ボンリッシュでトマトソースを作りナポリタンスパゲッティにします。ボンリッシュを使うことで、ケチャップいらずのおいしいナポリタンが出来上がります。
2人分(所要時間:20分)
トマトは1cm角切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油・にんにく・トマトを入れ、木ベラなどで潰しながら10分位中火で煮る。器に取り出しておく。
スパゲッティは表示時間通りに茹でる。(茹で汁カップ1/4をとっておく。)水で洗ってザルに上げ水気をきる。
オリーブ油(分量外)少々をまぶしておく。(スパゲッティをすぐに炒める時は、水で洗わなくてもよい。)
2のフライパンにオリーブ油・玉ねぎ・茹で汁を入れて鍋底をこそげるようにして炒める。しんなりしたら、ベーコン・ピーマン・トマトソース・3のスパゲッティを順に加えて、粉チーズ・塩・こしょうで調味する。