金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
空豆は、古代エジプトやギリシャ、中東、中国、日本など、世界各地の古代遺跡から出土しています。古くから、人々に愛されてきた美味しさなのですね。下ごしらえの際、黒い「口」の反対側に浅く切り込みを入れると、ホクホクおいしく茹であがります。
空豆のほくほくとした食感と、香ばしいベーコンのコク。炊きたてごはんにチーズを絡めて、一層豊かな風味に。
シャキシャキの生筍と甘い空豆に、ふんわり湯葉。春の香りを閉じ込めた、身体に優しい一品。
ほくほくした食感の空豆と、旨味たっぷりの海鮮を餡に。油揚げの皮で包み、ふんわり蒸し揚げた、変わり焼売です。