金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
年中出回るキノコですが、秋になるとやはり注目度が上がります。なかでも舞茸は、免疫活性や生活習慣病の改善などに特に高い効果があるといわれているスーパーキノコ。しかも、天ぷらに炒め物に汁物に、あらゆる料理で大活躍。毎日の食卓にぜひ取り入れたいですね!
新生姜の刺激がきのこのうまみをプッシュ。秋の味覚の風味豊かな味わいが、秋の味の金麦にあう!
きのこにチーズ、生ハムと、3つのうまみが重なったリゾットが金麦〈濃いめのひととき〉にベストマッチ
少量の油でじっくりと「揚げ焼き」にした舞茸は、新食感の香ばしさ。生ハムの塩気を生かし、柚子胡椒ベースで仕立てたさっぱり和風マリネ。
旬の秋刀魚に、ほんのひと手間。つみれに仕立てて、上品なお吸い物に!