金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
最近は、アクが少なく生で食べられるサラダ用の品種なども出まわり、愉しみ方が広がっていますね。従来のほうれん草は、しっかり泥を落とし、茎と葉を時間差で下茹ですると、より味わいが増し、根元まで美味しくいただけるのでおすすめです。
メレンゲの下は、鮭ときのこのあったかミルク鍋。〆のうどんまでおいしい、サプライズな洋風鍋です!
ほうれん草の葉と茎を分けてそれぞれを主役にした2品に。味や食感の違いが際立って、新たなおいしさを発見!
ジェノベーゼをほうれん草でアレンジ。鮮やかなクリスマスカラーでパーティにぴったり!
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!