金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
インターネットで、海外からの日本食の検索ワード第2位にランクインしたこともある「枝豆」。シンプルな味わいや食べやすさが、世界の人に愛されるのですね。茹でたあとついつい水で締めたくなりますが、かえって水っぽくなってしまうのでそのまま熱々、ホクホクでいただくのがベストです。
旬の枝豆とミックスナッツを炒めて、ピリ辛なアジアンおつまみに。暑い日の金麦晩酌はこれで決まり!
ほんのり甘く八角が香ります。
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
バジルの香り豊かな、鮮やかな緑色の枝豆をつかった夏パスタ。パルミジャーノやアンチョビの旨味もたっぷり!
揚げパンから覗くのは、目に鮮やかな、翡翠色の枝豆&桜色のエビ。パンはサックリ、中身はプリップリ。噛めば、ジュワ~ッ!