金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
つゆのしみた煮物や大根おろしなど和食のイメージが強いですが、発祥は地中海か中東付近といわれるだけあり、世界中に種類さまざま。料理でも、洋の東西を問わず活躍します。定番料理からちょっと目新しいものまで、冬の味覚をたっぷり愉しみたいですね。
豚バラ肉と小松菜を大根おろしの中でさっと煮に。豊かに仕立てた金麦がしっくりとなじむ、冬のごまだれ系鍋
ぐっと甘味を増す冬が旬の大根を2種の味噌でシンプルに味わう
食べる直前に鯛を和えて。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
しっかり味が染みた大根に、旨みたっぷりの鰤のあら。澄んだ煮汁が、上品な味わいの証です!
事八日(ことようか)にこしらえる行事食を粕汁にアレンジ。イトヨリとえびを加えて、色よく仕上げます。