金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
寒くなるほど甘くなる、冬の旬野菜・人参。「キャロット」が名前の由来といわれる栄養素、「カロテン」が豊富なことでよく知られていますね。メインディッシュやデザートなど色々なアレンジが愉しめるのもうれしいところ。濃いオレンジ、丸めの先端、細めの軸が、おいしい人参選びのコツです。
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
オーブン加熱で生まれる根菜の凝縮した甘味を、食欲をそそるソースで箸が進む1皿に。
落し蓋代わりに昆布を使って。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
ビタミンカラーのキャロットラペに。キヌアと小海老、香菜をプラスして、ヘルシーに、華やかに!
事八日(ことようか)にこしらえる行事食を粕汁にアレンジ。イトヨリとえびを加えて、色よく仕上げます。