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ごはんとおつまみレシピ
資源保護のため、春と秋の年二回しかとれない貴重な旬の味覚。海中では透明で、夜になると海面近くに上がってきて発光するので、そこを獲るのです。それはさぞかし幻想的な光景でしょう。調理の際は、軽く炙ると香りが引き立ちます。
旬の筍と桜海老を一緒に炊き込みます。香りよくご馳走感たっぷりで、おもてなしにもぴったり。
油淋鶏(ゆーりんちー)に香味野菜のサラダをのせて、香ばしい桜海老ソースをたっぷりと。
桜海老が香ばしい炒飯を、菜の花スープに浸して頬張れば、春の醍醐味が口いっぱいに広がります!
桜えびのサクサク! 筍のシャキシャキ! 口に広がる香ばしい春のリズム。