金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
秋を代表する食材のひとつ、戻り鰹は、春に比べて脂質が多くリッチな味わいになります。味だけでなく、脂に含まれる栄養素、EPAやDHAも豊富になるんだそう。おいしく食べて老化防止。味わわない手はありませんね。
初夏の鰹を韓国風に仕上げたさっぱり味の和えもの。シャキシャキのりんごがアクセント!
自家製辣油をつかったピリ辛仕立てで、夏の疲れも吹き飛ばす、戻り鰹が主役の変わり丼。
味がしっかり染みた漬け鰹と刻み生姜&大葉、ごまを、寿司飯に混ぜ込むだけ。大皿に盛って、食卓の主役に!
鰹のお刺身を大胆アレンジ。ふっくらつみれに、きのこたっぷりのあんをかけて、熱々をいただきます!