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金麦スタイル > 金麦〈糖質75%オフ〉リニューアル特設サイト

金麦〈糖質75%オフ〉 金麦〈糖質75%オフ〉

パーッと パーッと
松岡茉優 松岡茉優
オフろう。 オフろう。
金麦〈糖質75%オフ〉 金麦〈糖質75%オフ〉
NEW! NEW!

2024年12月製造開始予定

【お知らせ】
販売状況により、(一部製品で)製造時期が前後する可能性があります。

このたび、金麦〈糖質75%オフ〉は
金麦のオフ史上、
麦芽使用量過去最大

麦のうまみに磨きをかけました。


麦のうまみと軽やかな後味を両立した、
糖質オフでありながらも満足感のある味わいを
ぜひご堪能ください。

進化の歴史 進化の歴史

金麦〈糖質75%オフ〉進化の歴史
金麦〈糖質75%オフ〉進化の歴史
金麦〈糖質75%オフ〉進化の歴史
金麦〈糖質75%オフ〉進化の歴史

進化のポイント 進化のポイント

金麦のオフ史上、麦芽使用量 過去最大 金麦のオフ史上、麦芽使用量 過去最大

飲み進めたくなる軽やかな後味はそのまま、
麦のうまみを中心に、
より飲みごたえを感じられる
味わいへ進化。

こだわり こだわり

低温旨味製法※ 低温旨味製法※

低温でていねいに麦のうまみを抽出することで、
飲みごたえがありながら、
軽やかな飲み口を実現しています。

※「金麦」比

金麦ブランド共通のこだわり 金麦ブランド共通のこだわり

1 1

天然水仕込

森からの贈り物である、
天然の「水」。

金麦は天然水仕込。
豊かな自然を通じて、
ゆっくりと磨かれた天然水にまで
こだわるからこそ、
実現できる味わいがあります。

その信念を胸に、金麦醸造家たちは
天然水を活かしきって、
日々理想の味わいを目指して
情熱を注いでいます。

2 2

「贅沢麦芽」仕込

大地の恵みをいかした、
贅沢な「麦芽」

金麦が、発売当初から使用しているのが
“うまみ”をつくる
窒素成分(たんぱく質)が多い「旨味麦芽」
さらに、金麦醸造家が
麦芽づくりにまで携わった
こだわりの「国産麦芽」
ブレンドしたものが「贅沢麦芽」です。

3 3

季節ごとに味わいをととのえる

季節ごとに
おいしいものがある国。
だから金麦にも、
季節ごとのおいしさを。

春はかろやかに、夏は爽やかに、
秋はまろやかに、冬は豊かに。
季節ごとに食べたくなるものが変わるから、
金麦も1年に4回、手間ひまかけて、
味わいをととのえています。

サントリー(株)
ビールカンパニー
商品開発研究部

中村 侑介
(開発担当)

金麦〈糖質75%オフ〉の味わいの特徴は糖質オフでありながら
しっかりと感じられる「麦のうまみ」です。
この「麦のうまみ」を中心とした味わいのバランスにとことんこだわり、
金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさを追求して試行錯誤を繰り返してきました。
今回のリニューアルでは金麦のオフ史上、麦芽使用量を過去最大とし、
低温でていねいにうまみを抽出するなど醸造条件を考え抜き、
金麦〈糖質75%オフ〉のさらなる美味しさを実現することができました。
新しくなった金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさをぜひお楽しみください!

これまでの実績 これまでの実績

おいしさでW受賞!
ジャパン・フード・セレクション第53回(2022年)2度のグランプリ

ジャパン・フード・セレクション
第53回(2022年)
同大会第71回(2024年)

2度
グランプリ※1

※1 22年12月、23年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。

インターナショナル・テイスト・インスティテュート2024 ビール・シードル・アルコール飲料カテゴリー2つ星

さらに!

インターナショナル・テイスト・
インスティテュート2024
ビール・シードル・アルコール飲料
カテゴリー

2つ星※2

※2 24年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。

【お知らせ】
販売状況により、(一部製品で)製造時期が前後する可能性があります。

ジャパン・フード・
セレクション とは?

ジャパン・フード・セレクションは、
プロの知識を持った消費者である
フードアナリスト資格者23,000人が
中心となり
日本人の繊細な味覚、嗜好性、
感性、食文化に配慮した
世界で初めての食品・食材の評価・認証制度。

インターナショナル・
テイスト・インスティテュート
とは?

ベルギーのブリュッセルに拠点を置き
2005年の設立以来、世界中の
食品・飲料品の味を評価し
認定している機構。
審査は世界トップクラスのシェフや
ソムリエで構成された
200人以上の審査員団により、
完全な目隠し方式で実施。
世界で最も権威のある味覚認証。
〜金賞受賞の「うまさ」に迫る〜〈朝日新聞デジタル〉にて記事公開中!〜金賞受賞の「うまさ」に迫る〜〈朝日新聞デジタル〉にて記事公開中!