2024年12月製造開始予定
【お知らせ】
販売状況により、(一部製品で)製造時期が前後する可能性があります。
このたび、金麦〈糖質75%オフ〉は
金麦のオフ史上、
麦芽使用量過去最大で
麦のうまみに磨きをかけました。
麦のうまみと軽やかな後味を両立した、
糖質オフでありながらも満足感のある味わいを
ぜひご堪能ください。
飲み進めたくなる軽やかな後味はそのまま、
麦のうまみを中心に、
より飲みごたえを感じられる
味わいへ進化。
低温でていねいに麦のうまみを抽出することで、
飲みごたえがありながら、
軽やかな飲み口を実現しています。
※「金麦」比
天然水仕込
森からの贈り物である、
天然の「水」。
金麦は天然水仕込。
豊かな自然を通じて、
ゆっくりと磨かれた天然水にまで
こだわるからこそ、
実現できる味わいがあります。
その信念を胸に、金麦醸造家たちは
天然水を活かしきって、
日々理想の味わいを目指して
情熱を注いでいます。
「贅沢麦芽」仕込
大地の恵みをいかした、
贅沢な「麦芽」
金麦が、発売当初から使用しているのが
“うまみ”をつくる
窒素成分(たんぱく質)が多い「旨味麦芽」。
さらに、金麦醸造家が
麦芽づくりにまで携わった
こだわりの「国産麦芽」を
ブレンドしたものが「贅沢麦芽」です。
季節ごとに味わいをととのえる
季節ごとに
おいしいものがある国。
だから金麦にも、
季節ごとのおいしさを。
春はかろやかに、夏は爽やかに、
秋はまろやかに、冬は豊かに。
季節ごとに食べたくなるものが変わるから、
金麦も1年に4回、手間ひまかけて、
味わいをととのえています。
ジャパン・フード・セレクション
第53回(2022年)
同大会第71回(2024年)
2度の
グランプリ※1
※1 22年12月、23年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。
さらに!
インターナショナル・テイスト・
インスティテュート2024
ビール・シードル・アルコール飲料
カテゴリー
2つ星※2
※2 24年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。
サントリー(株)
ビールカンパニー
商品開発研究部
中村 侑介
(開発担当)
金麦〈糖質75%オフ〉の味わいの特徴は糖質オフでありながら
しっかりと感じられる「麦のうまみ」です。
この「麦のうまみ」を中心とした味わいのバランスにとことんこだわり、
金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさを追求して試行錯誤を繰り返してきました。
今回のリニューアルでは金麦のオフ史上、麦芽使用量を過去最大とし、
低温でていねいにうまみを抽出するなど醸造条件を考え抜き、
金麦〈糖質75%オフ〉のさらなる美味しさを実現することができました。
新しくなった金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさをぜひお楽しみください!