COCKTAIL

- ビーフィーター ジン47度 40ml
- サントリーリキュールジャポネ<桜> 10ml
- ルジェ クレーム ド ペシェ 10ml
- カクテルレモン 1tsp
- オレンジジュース 2tsp
- 1. オレンジジュース以外の材料をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
- 2. オレンジジュースを沈め、カクテル・ピンにさしたグリーン・チェリーを飾る。
受賞作品紹介
イベントレポート
サントリー株式会社では、10月29日(火)、東京・京王プラザにおいて、「カクテル オブ ザ イヤー 1999」の最終選考会を開催いたしました。
選考の結果、「カクテル オブ ザ イヤー1999」は、東京都中央区銀座のBAR「TENDER」に勤務する三谷 裕氏(28歳)が受賞されました。
最終選考会には、全国からご応募いただいた2,469通から、第1次、第2次の審査を経て、「ショートカクテル・ドライ部門」6作品、「ショートカクテル・スイート部門」6作品、「ロングカクテル部門」8作品、合計20作品がノミネートされ、会場で、それぞれのバーテンダーが真剣な表情で作品を創作、日頃鍛えた技を競いました。「ネーミング」「味」「見栄え」「独創性」「将来性」「マナー」「技術」を審査基準に、各部門より最優秀賞、優秀賞を1名ずつ、そして本年度最高峰の2000年の架け橋となるミレニアム・カクテル「カクテル オブ ザ イヤー 1999」を決定しました。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。