COCKTAIL

- ジャックダニエル ブラック 20ml
- ディサローノ アマレット 10ml
- オレンジ ヒーリング(トリプルセック) 10ml
- サンフェスタ オレンジ100 15ml
- サントリー グレナデンシロップ 5ml
- 1. シェークして、カクテルグラスに注ぐ
- 2. ミント・リーフをつけたレッド・チェリーをグラスの縁に飾る
受賞作品紹介
イベントレポート
カクテルの創造に挑むプロのバーテンダーの方々を対象に、その創造性と技量を競う「'95サントリー ザ・カクテル コンペティション」の最終選考会を、10月25日(水)に、京王プラザホテル(東京)にて公開で行い、グランプリほかの入賞作品を決定しました。
「'95サントリー ザ・カクテル コンペティション」は、バー、ホテル、レストランなどに勤務されているバーテンダー、またはそれに準じる方を対象としたもので、募集部門は「ショートカクテル部門」「ロングカクテル部門」の2部門です。
審査に当たっては、まず、2,268の応募作品から第一次の書類審査、第二次の書類・試作審査(いずれも非公開)で20のノミネート作品を選びました。そして最終選考会を、10月25日(水)に、京王プラザホテル(東京)にて公開で開催し、出場選手による実演、およびテイスティングによる審査を行いました。
その結果、上記の通り「カクテル・オブ・ザ・イヤー」(グランプリ)1作品ほかの入賞作を選出。グランプリ及び各部門最優秀賞各1名の計3名を海外研修旅行(イタリア・フランス)にご招待するほか、各部門優秀賞各1名を国内旅行にご招待、あわせて賞状・トロフィーを授与しました。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。