ナパヴァレー

カルフォルニアの銘醸地ナパヴァレー。

カリフォルニアワインの代名詞とも言えるナパヴァレー産のワイン。

この地の複雑な地層と土壌、日照、ヴィンヤードごとに変わる気候条件による、多様性のある栽培環境が特長です。

ウィリアム ヒル ナパヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン2012

William Hill Napa Valley Cabernet Sauvignon 2012

赤 / フルボディ

原産地:ナパヴァレー

ぶどう品種:

カベルネ・ソーヴィニヨン92%

プティシラーズ4%

カベルネ・フラン3%

メルロ1%

ぶどう栽培環境

ナパヴァレーAVAは温暖で日照の多い昼間と冷涼な夜間によって発育期間が長くなることで知られています。

この条件によってぶどうはゆっくり、均一に成長します。

このワインには、ナパヴァレーで収穫したぶどうを95%使用。

今ヴィンテージの発育期間は比較的温和な条件がそろい、さらに成熟をうながすことになりました。

その結果、ワインに極上の味わいと引き締まった骨格を造りだしました。

テイスティングノート

ジャムや熟した果実のようなアロマと味わいがあり、カシスやリッチな土壌性のヒントも感じられます。

茶系スパイスやチョコレート、甘いバニラの香りが口当たりを良くし、素晴らしい余韻へと続きます。

ワインメーカーのコメント

ワイナリーにぶどうが到着した後、茎は取り分けられ、破砕後、色と味わいを抽出するため、3〜5日間のコールドソーキングをほどこします。

マストは最大30℃までの温度で発酵。プレス前の20日間、ワインはスキンコンタクトを続けます。その後、澱から搾り出した果汁は口当たりを良くするためマロラクティック発酵し、樽に移します。

新旧フレンチオーク樽のコンビネーションの中で熟成し、個々のロットで厳しく管理しています。

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ウィリアム ヒル ナパヴァレー シャルドネ2014

William Hill Napa Valley Chardonnay 2014

白 / 辛口

原産地:ナパヴァレー

ぶどう品種:シャルドネ100%

ぶどう栽培環境

ダイナミックで重構造なシャルドネを造るため、2つのはっきりと違った地域のぶどうを選定しています。

冷涼なカルネロスAVAにより核果のような味わいと新鮮な酸味ができ、一方で温暖なセントヘレナAVAによりトロピカルフルーツのような味わいと口当たりが造られます。この2つの地域を選定することにより例年より2週間程早い収穫を実現することができました。

今ヴィンテージは非常に奥深い味わいがあり、長熟に向いています。

テイスティングノート

リッチでラグジュアリーであり、きめの細かい口当たりから延々と続く余韻の長いフィニッシュへとつながります。

熟れたトロピカルフルーツやパイナップルの香りが、キャラメルや茶系スパイス、トーストされたオーク香により補完され、実に素晴らしいワインに仕上がりました。

ワインメーカーのコメント

ぶどうは手摘みされ、房のままていねいにプレスされます。

良質な澱だけを残し、このワインの大部分は18℃のセラーにて発酵されます。

最初の発酵後、新樽と旧樽アメリカンオークバレルのコンビネーションにてマロラクティック発酵とシュールリー熟成をほどこします。

シャルドネ特有のクリーミーな口当たりを出すために冬から早春にかけて週次で澱を手作業でまわします。

最も良質で表現力豊かなロットのみが最終ブレンドにたどりつけるのです。

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copy 2015 William Hill Estate, Napa, CA. All Rights Reserved.

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ナパヴァレー
Napa Valley

カリフォルニアの銘醸地
ナパヴァレー。

カリフォルニアワインの代名詞とも言えるナパヴァレー産のワイン。
この地の複雑な地層と土壌、日照、ヴィンヤードごとに変わる気候条件による、多様性のある栽培環境が特長です。

ウィリアム ヒル
ナパヴァレー
カベルネ・ソーヴィニヨン2012

William Hill Napa Valley
Cabernet Sauvignon 2012

赤 / フルボディ
原産地:ナパヴァレー
ぶどう品種:
カベルネ・ソーヴィニヨン 92%
プティシラーズ 4%
カベルネ・フラン 3%
メルロ 1%

ぶどう栽培環境

ナパヴァレーAVA は温暖で日照の多い昼間と冷涼な夜間によって発育期間が長くなることで知られています。この条件によってぶどうはゆっくり、均一に成長します。このワインには、ナパヴァレーで収穫したぶどうを95% 使用。今ヴィンテージの発育期間は比較的温和な条件がそろい、さらに成熟をうながすことになりました。その結果、ワインに極上の味わいと引き締まった骨格を造りだしました。

テイスティングノート

ジャムや熟した果実のようなアロマと味わいがあり、カシスやリッチな土壌性のヒントも感じられます。茶系スパイスやチョコレート、甘いバニラの香りが口当たりを良くし、素晴らしい余韻へと続きます。

ワインメーカーのコメント

ワイナリーにぶどうが到着した後、茎は取り分けられ、破砕後、色と味わいを抽出するため、3~5 日間のコールドソーキングをほどこします。マストは最大30℃までの温度で発酵。プレス前の20日間、ワインはスキンコンタクトを続けます。その後、澱から搾り出した果汁は口当たりを良くするためマロラクティック発酵し、樽に移します。新旧フレンチオーク樽のコンビネーションの中で熟成し、個々のロットで厳しく管理しています。

ウィリアム ヒル
ナパヴァレー
シャルドネ 2014

William Hill Napa Valley
Chardonnay 2014

白 / 辛口
原産地:ナパヴァレー
ぶどう品種:シャルドネ 100%

ぶどう栽培環境

ダイナミックで重構造なシャルドネを造るため、2 つのはっきりと違った地域のぶどうを選定しています。冷涼なカルネロスAVA により核果のような味わいと新鮮な酸味ができ、一方で温暖なセントヘレナAVA によりトロピカルフルーツのような味わいと口当たりが造られます。この2 つの地域を選定することにより例年より2 週間程早い収穫を実現することができました。今ヴィンテージは非常に奥深い味わいがあり、長熟に向いています。

テイスティングノート

リッチでラグジュアリーであり、きめの細かい口当たりから延々と続く余韻の長いフィニッシュへとつながります。熟れたトロピカルフルーツやパイナップルの香りが、キャラメルや茶系スパイス、トーストされたオーク香により補完され、実に素晴らしいワインに仕上がりました。

ワインメーカーのコメント

ぶどうは手摘みされ、房のままていねいにプレスされます。良質な澱だけを残し、このワインの大部分は18℃のセラーにて発酵されます。最初の発酵後、新樽と旧樽アメリカンオークバレルのコンビネーションにてマロラクティック発酵とシュールリー熟成をほどこします。シャルドネ特有のクリーミーな口当たりを出すために冬から早春にかけて週次で澱を手作業でまわします。最も良質で表現力豊かなロットのみが最終ブレンドにたどりつけるのです。

©2015 William Hill Estate, Napa, CA. All Rights Reserved.