サンフランシスコから南のサンタバーバラまでの海岸よりの地域。
比較的、積算温度が低いのが特長です。かつては、フランシスコ会修道士たちが歩いたルートで、彼らはエル・カミノ・レアル(王の道)と呼んでいました。
サンフランシスコから南のサンタバーバラまでの海岸よりの地域。
比較的、積算温度が低いのが特長です。かつては、フランシスコ会修道士たちが歩いたルートで、彼らはエル・カミノ・レアル(王の道)と呼んでいました。
赤 / フルボディ
原産地:セントラルコースト
ぶどう品種: |
カベルネ・ソーヴィニヨン96% カベルネ・フラン2% マルベック1% プチ・シラーズ1% |
今ヴィンテージにはカリフォルニア セントラルコーストのプレミアなヴィンヤードより収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
ぶどうの大部分はパッソ ロブレに位置するサニーブルックヴィンヤードより収穫されています。このエリアではぶどうは昼間にしっかりと成熟し、夜間に酸をたくわえることができます。温暖でドライな気候だったために早い収穫を余儀なくされ、短いヴィンテージとなりました。
結果、2014年のぶどうは熟した果実でしっかりした味わいと仕上がりました。
非常にリッチで完熟。ダークチェリー、黒スグリやシナモンが感じられます。
バランスのとれた酸味と丸みのあるタンニンが、しっかりした口当たりと長く心地良いフィニッシュへといざないます。
ぶどうは早朝に収穫され、茎と分けられた後にワイナリーにて圧搾。
高い温度で発酵し、色と味わいを抽出するためのポンプオーバーをほこどします。
発酵後、マストは残りのワインを皮から分けるために圧搾しています。
白 / 辛口
原産地:セントラルコースト
ぶどう品種: |
シャルドネ96% その他白ぶどう4% |
モンテリー カウンティより収穫したシャルドネを大部分使用してます。
温暖でドライな気候だったために早い収穫を余儀なくされ、短いヴィンテージとなりました。結果、2014年のぶどうは熟した果実となり、しっかりした味わいに仕上がりました。
熟した果樹の様なアロマが、わずかな茶系スパイスのヒントをもたらします。
バランスの整ったワインであり、シトラスやトロピカルフルーツが味わいの骨組みとなっています。新鮮な酸味とクリーミーな口当たりから最終的に非常に長い余韻が残ります。
使用しているぶどうは9月に収穫し、ていねいに房ごと圧搾しています。
果汁の一部はゆっくりと均一になるようにステンレススチールタンク内で最大17℃で発酵し、残りは18℃で樽発酵しています。
マロラクティック発酵をほどこし、クリーミーな口当たりを実現させるために一部を茎を残した状態で熟成させました。
ロット別に分析した後、最終ブレンドを行い、しっかりとしたバランスのとれたシャルドネになりました。
サンフランシスコから南のサンタバーバラまでの海岸よりの地域。
比較的、積算温度が低いのが特長です。
かつては、フランシスコ会修道士たちが歩いたルートで、彼らはエル・カミノ・レアル(王の道)と呼んでいました。
William Hill Central Coast
Cabernet Sauvignon 2014
赤 / フルボディ
原産地:セントラルコースト
ぶどう品種:
カベルネ・ソーヴィニヨン 96%
カベルネ・フラン 2%
マルベック 1%
プチ・シラーズ1%
今ヴィンテージにはカリフォルニア セントラルコーストのプレミアなヴィンヤードより収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用。ぶどうの大部分はパッソ ロブレに位置するサニーブルックヴィンヤードより収穫されています。このエリアではぶどうは昼間にしっかりと成熟し、夜間に酸をたくわえることができます。温暖でドライな気候だったために早い収穫を余儀なくされ、短いヴィンテージとなりました。結果、2014 年のぶどうは熟した果実でしっかりした味わいと仕上がりました。
非常にリッチで完熟。ダークチェリー、黒スグリやシナモンが感じられます。バランスのとれた酸味と丸みのあるタンニンが、しっかりした口当たりと長く心地良いフィニッシュへといざないます。
ぶどうは早朝に収穫され、茎と分けられた後にワイナリーにて圧搾。高い温度で発酵し、色と味わいを抽出するためのポンプオーバーをほこどします。発酵後、マストは残りのワインを皮から分けるために圧搾しています。
William Hill Central Coast
Chardonnay 2014
白 / 辛口
原産地:セントラルコースト
ぶどう品種:
シャルドネ96%
その他白ぶどう4%
モンテリー カウンティより収穫したシャルドネを大部分使用してます。温暖でドライな気候だったために早い収穫を余儀なくされ、短いヴィンテージとなりました。結果、2014 年のぶどうは熟した果実となり、しっかりした味わいに仕上がりました。
熟した果樹の様なアロマが、わずかな茶系スパイスのヒントをもたらします。バランスの整ったワインであり、シトラスやトロピカルフルーツが味わいの骨組みとなっています。新鮮な酸味とクリーミーな口当たりから最終的に非常に長い余韻が残ります。
使用しているぶどうは9月に収穫し、ていねいに房ごと圧搾しています。果汁の一部はゆっくりと均一になるようにステンレススチールタンク内で最大17℃で発酵し、残りは18℃で樽発酵しています。マロラクティック発酵をほどこし、クリーミーな口当たりを実現させるために一部を茎を残した状態で熟成させました。ロット別に分析した後、最終ブレンドを行い、しっかりとしたバランスのとれたシャルドネになりました。
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